Concepto

Ecobox Andino, refugios de montaña, insertos en un Bosque de Ñirres, con un diseño innovador, que respeta la vegetación nativa, construidos en base a contenedores habilitados y aislados térmicamente, que se conectan entre sí a través de pasarelas y terrazas elevadas que disminuyen el impacto en la flora nativa.

Valorando desde la vegetación más pequeña, Ecobox Andino busca conservar el máximo posible la vegetación nativa que nos otorga la naturaleza en este hermoso valle. La opción de los contenedores como estructura de los lugares de alojamientos pareció ser la más adecuada. El emplazamiento de éstos mediante grúas permitió disminuir el deterioro del lugar y economizar tiempo y energía en la estructura principal de cada ecobox. Para no comprimir el suelo los ecobox están emplazados en altura al igual que las pasarelas que permiten el desplazamiento desde los estacionamiento a la recepción y a los Ecobox destinados a los pasajeros.

Ademas de la pasarelas existe un recorrido a través de senderos naturales delimitados y que lo conducen a un área de fogata de mínimo impacto y a una piscina ambientada en medio del bosque con terrazas de madera, cascada e iluminación.

imágenes concepto

Imagenes ecobox